Sogliola alle mandorle

La sogliola è un pesce che può rivelarsi molto utile in particolare nella fase premestruale per l’apporto di calcio, magnesio e potassio oltre che di altri minerali facilmente digeribili e per il basso contenuto di neuro-eccitanti rispetto ad altri prodotti ittici. Il condimento a base di mandorle e prezzemolo garantirà una quota notevole di vitamine, potassio e ferro (quest’ultimo importantissimo per regolarizzare l’inizio del ciclo). Accompagniamola con un contorno di fagiolini per frenare l’eccitabilità neurologica e i dolori, grazie al contenuto di potassio e magnesio.

E se vogliamo rendere il menù più diuretico, consumiamo prima del pasto una verdura cruda sedativa come la valeriana.

INGREDIENTI (1 PERSONA)

  • 1 sogliola
  • 10 mandorle
  • 40g di burro
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale q.b.


Facciamo sciogliere a fuoco basso circa la metà del burro in una padella e adagiamoci la sogliola accuratamente lavata (ma non spellata: nello strato cutaneo c’è una grande quantità di silicio).Una volta cotta lentamente a fuoco basso, priviamola della pelle aiutandoci con una forchetta e ripassiamola in padella con l’aggiunta di un po’ d’acqua e del restante burro. Tritiamo le mandorle con un coltello e uniamole alla sogliola, lasciandola cuocere ancora per qualche minuto. A fine cottura, condiamo con il prezzemolo tritato e con un po’ di sale.