Frittata di cipolle

Dal punto di vista dietetico, le uova sono un alimento da poter associare con tutto: formaggio, pesce, carne, verdure… La ragione della loro versatilità sta nel fatto che si tratta di cellule, quindi di strutture perfette dal punto di vista nutrizionale. Unite alla cipolla, risultano utili soprattutto a livello renale, quando occorre agevolare la diuresi, e svolgono un’azione di disintossicazione del fegato. Questa combinazione sarà particolarmente adatta per soggetti con inibizione tessutale, ipertesi, e per tutti i pazienti che necessitano di un’eliminazione di cataboliti ormonali o farmacologici accumulati dopo terapie prolungate.


Ingredienti:

• 2 uova

• 1 cipolla

• Olio extra vergine d’oliva

• Sale q.b.

• Una spolverata di Parmigiano Reggiano


Pulite una cipolla e tagliatela alla julienne, poi rosolatela in padella con un fondo d’olio d’oliva a fiamma moderata. 

Nel frattempo, in una ciotola, sbattete due uova fresche e uniteci una spolverata di Parmigiano e un pizzico di sale. Unite la cipolla alle uova nella ciotola, mescolate il tutto e poi versatelo nella padella usata in precedenza (aggiungendo prima un filo d’olio, se necessario). 

Cuocete la frittata da un lato per qualche minuto e poi giratela, aiutandovi con un piatto, per ultimare la cottura.