Indivia belga alla piastra (o ai ferri)

Come tutte le altre varietà di indivie, la Belga appartiene alla famiglia delle cicorie. Come tale rappresenta un alleato per l’apparato urinario, grazie alla sua discreta azione diuretica e depurativa renale, ma soprattutto si caratterizza per il suo alto contenuto di ferro e di potassio.  Consigliato nelle patologie renali e cardiache, in casi di osteoporosi, nel diabete e durante la gravidanza, questo vegetale si presta per innumerevoli preparazioni in cucina ed è proponibile nelle diete dimagranti.

Ingredienti:

  • Indivia belga (2 x persona)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Erbe aromatiche a scelta (rosmarino, timo…)


Lavate e scolate le indivie, tagliatele in due o quattro spicchi e intingetele nell’olio d’oliva.

Portate a temperatura una griglia o una piastra e adagiatevi tutti gli spicchi d’indivia, cuocendoli su tutti i lati e facendo attenzione a non bruciarli. A cottura ultimata saltate a piacere e condite con un filo d’olio a crudo e con le erbe aromatiche che preferite.